Огурцы "Изумруд" (от Юлии)
Ингредиенты:
Огурцы. На трёхлитровую банку: Сахар - 3 ст. л., Лимонная кислота - 10 г, Водка - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Повторюсь )))) Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в холодильник). Подготовили банки. Отдельно вскипятили воду. В банки разложить все травы-специи, огурчики. Залить кипятком. Дать постоять, чтобы банку можно было взять в руки. Слить воду, вскипятить, опять залить. Сливаем второй раз, ставим закипеть. В каждую банку (рецепт дан на одну 3-литровую банку) я кладу необходимое количество сахара, лимонной кислоты и водки. Заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю, даю остыть. Смачного! P. S. Соли в этом рецепте нет - я не забыла о ней )))))) Банки не укутываю.
Комментарии посетителей
тетеренокпрекрасный рецепт ,большое спасибо
ЛюСейочень любопытный рецепт, попробую сделать несколько баночек
ЛюСейсделалазимой обязательно педелюсь впечатлением
dewchonka77 Обязательно отпишись! Думаю, что тебе понравятся огурчики (конечно, если ты не прыхыльныця традиционно солёных огручиков )
ЛюСейя соленые тоже сделала, точнее еще стоят солятся, но маринованные с удовольствием употребляю
|