Кабачковая икра (рецепт Юлии)
Ингредиенты:
Кабачки - 6 кг, Лук - 1 кг, Сахар - 1 стакан, Растительное масло - 1 стакан, Соль - 2 ст. л., Томатная паста - 0, 5 л, Томатный соус - 0, 5 л, Уксус - 2 ст. л., В этом году я соус не добавляла - добавила только 700 мл томатной пасты, Майонез - 1 пачка (около 200 г), В этом году рискнула партию сделать с домашним майонезом - пока стоят банки))))) Чистим от кожуры кабачки - понятно, что молоденькие, с твёрдой кожицей не годятся (семечки твёрдые уже). Трём на свекольную тёрку. В кастрюлю и на огонь. Тут же режем лук, на сковородку - до прозрачности прожариваем (подливая масло из стакана растительного масла, что указан в рецепте). Добавить лук в тёртые кабачки + растительное масло, что осталось "от жарки". Не забываем постоянно мешать. Эмалированную посуду не используем! Тут же добавляем по рецепту сахар, соль. Не забывая помешивать, варим 4 часа. Через 4 часа добавляем томатную пасту, соус, майонез. В этом году соус я не брала (состав же там ещё тот), а взяла только томатной пасты 700 г и домашний майонез. Мешая уже чаще (икра загустела), варим ещё 1 час. Разложить в подготовленные (пропаренные) банки. Перевернуть, дать остыть. Получается около шести литров. Смачного!
Комментарии посетителей
vitalinaЯ уже три года закрываю кабачковую икру по такому же рецепту. Очень вкусно и всем нравится!!!
|