Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком.
Ингредиенты:
Вода - 3 л, картофель - 3 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, перец душистый горошком, укроп, сало - 100 гр., чеснок - 2 зубка. Для галушек: Вода - 200 гр., 1 яйцо, мука. Способ приготовления: Лук порезать кубиками, морковь кружочками, картофель кусочками, отправить в кипящую воду. Добавить перец, соль. Сало с чесноком порубить ножом на досточке до кашеобразного состояния, периодически опуская нож в горячую воду. Для галушек смешать воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Когда овощи сварятся, добавить сало с чесноком, и галушки: чайную ложку окунуть в кипящую воду, набрать тесто и отправить в суп и так, пока все тесто не закончится. Проварить суп с галушками еще минуты 3, добавить укроп и снять с огня. Приятного)))
Комментарии посетителей
|