Рецепты домашней кухни
 
Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками
Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

Ингредиенты:
Линь – 3 шт.,
Оливковое масло – 2 ст. лож.,
Соевый соус – 2 ст. лож.,
Соль,
Перец,
Кабачки -2 шт.,
Патиссоны - 2 шт.,

Листья смородины – 4-5 шт.,
Укроп,
Чеснок – 6 зуб.,
Горчица – 2 ч. лож.

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками
Способ приготовления:
Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками - очень вкусное блюдо из рыбы.
Рыбку очистить, выпотрошить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, если нужно досолить, добавить молотый перец, натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри, дать пропитаться 10 мин.

Кабачки и патиссоны порезать, выложить на противень застеленный пергаментом, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить листья смородины и порезанные дольками 3 зубка чеснока.

В голову рыбы (естественно без жабр) вложить по 1 зубку придавленного ножом чеснока, в брюшко укроп. Переложить рыбку на кабачки, сверху обмазать горчицей и отправить в разогретую духовку 180С на 40-45 минут.

При подаче готовую рыбку сбрызнуть соком лимона.

Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


настюшаКак я люблю ЛиняВкуснятина!а какая у него кожицаВкуснятина!!!Все, надо мужа отправить на рыбалку!!!!!Ржу-нимагу
AlikaВот это правильно! Хитрое подмигивание