Баклажаны по- еврейски
Ингредиенты:
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль. Количество продуктов произвольное.
Способ приготовления:
Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон. Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны. Перец нарезаем колечками, обжариваем и кладем на помидор. Чеснок растереть в ступке с солью, добавить немного теплой кипяченой воды, развести до консистенции густой сметаны и чайной ложкой разложить на каждый помидорчик. Дать настояться (можно даже несколько часов), кушать можно холодным. Украсить каждый кружок веточкой петрушки. Получается необыкновенно вкусные баклажаны по- еврейски!!! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
галинаУж не знаю, что тут еврейского.Мы живем в Еврейской автономной области.У нас баклажаны делають совсем по-другому.
ЕЛЕШКАДаже если вы не нашли ничего еврейскогов этом блюде,ничего страшного. Меня в свое время угостили этим блюдом именно в еврейской семье и мне понравился и вкус и оформление. Кухни народов мира настолько переплелись,что теперь уже и не особенно важно кто его автор, не так ли? Главное что бы было вкусно!!!
ЕЛЕШКА Во время застолья,самая любимая закуска.
ЛюСей
Мирослава
Богуш Ольга
|