Карамельная шарлотка
Ингредиенты:
Мука - 2 ст., сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 3 ст.л., щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 2 яйца. Начинка: яблоки, 2 ст.л. сливочного масла, сок одного лимона, 150 г сахара, 5 ст.л. воды, 1 п. ванильного сахара, 3 ч.л. корицы. Способ приготовления: Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки. Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме. Проколоть вилкой по всему тесту и поставить выпекать на 15 мин при т.200. Нарезать яблоки и полить лимонным соком. Достать тесто из духовки, выложить на него яблоки, посыпать их сверху ванильным сахаром и корицей, посередине положить слив. масло и в духовку на 20 мин при т.240. Теперь варим легкую карамель: сахар заливаем 5 ст.л. воды и добавляем 1 ч.л. лимонного сока, ставим на огонь и как закипит, убавляем огонь и варим до легкого загустения. Достаем шарлотку и заливаем нашей карамелью, ставим обратно в духовку на 15-20 мин при т.250. Приятного чаепития...
Комментарии посетителей
Богуш Ольга
|