Рецепты домашней кухни
 
Карамельная шарлотка
Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Ингредиенты:
Мука - 2 ст.,
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 3 ст.л.,
щепотка соли,
1 ч.л. уксуса,
2 яйца.
Начинка:
яблоки,
2 ст.л. сливочного масла,
сок одного лимона,
150 г сахара,
5 ст.л. воды,
1 п. ванильного сахара,
3 ч.л. корицы.

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка
Карамельная шарлотка
Способ приготовления:
Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме. Проколоть вилкой по всему тесту и поставить выпекать на 15 мин при т.200.
Нарезать яблоки и полить лимонным соком. Достать тесто из духовки, выложить на него яблоки, посыпать их сверху ванильным сахаром и корицей, посередине положить слив. масло и в духовку на 20 мин при т.240.
Теперь варим легкую карамель: сахар заливаем 5 ст.л. воды и добавляем 1 ч.л. лимонного сока, ставим на огонь и как закипит, убавляем огонь и варим до легкого загустения.
Достаем шарлотку и заливаем нашей карамелью, ставим обратно в духовку на 15-20 мин при т.250.
Приятного чаепития...


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина