Картошка с ребрышками в духовке
Ингредиенты:
Сливовое пюре - 3 ст.л., сладкий перец - 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок - 4 зубчика, кориандр по вкусу, прованские травы по вкусу, ребрышки - 1 кг, картофель - 1 кг, укроп - 1 пучок.
Способ приготовления:
Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник. Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим кориандр и прованские травы. Мелко порубим чеснок - 4 зубчика и укроп и тщательно все перемешаем с картофелем, уложим в форму. Сверху выложим наши промаринованные ребрышки. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин при т.250. Через 35 мин снимем фольгу и еще на 15-20 мин в духовку. Подавать картошку с ребрышками с чесночным огуречным салатом: огурцы (2шт.) нарезать ломтиками, добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Посолить, заправить маслом и... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
olliОчень заинтересовал Ваш рецепт. Спасибо. Но возник вопрос. Сливовое пюре? Это какой-то готовый продукт, или Вы имеете ввиду пюре, приготовленное из слив самостоятельно перед приготовлением этого блюда? Если да, то надо ли пюре из слив после измельчения подвергать еще какой-то дополнительной тепловой обработке? Заранее благодарю.
toryможно взять готовый продукт,можно сливы свежие перетереть,я и так и так готовила,тепловой обработке подвергать не нужно,пробуйте,очень вкусно
настюшаРебрышки это моя слабость!Это очень вкусно!
Мирослава
ТамараОчень люблю ребрышки! Попробую обязательно.
Богуш Ольга
|