Закусочный лаваш
Ингредиенты:
Для лавашей (вышло 7 штук): 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 желток, 150 мл воды, мука - около 3 ст. Начинка: помидор - 2 шт., сырки плавленные сливочные - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сыр твердый - 60 гр., чеснок - 3 зубка, майонез - 3 ст.л., укроп - 1 пучок. Способ приготовления: Делаем живые дрожжи. Берем 2ст.л.муки, дрожжи, сахар и 1ст.л. воды, размешиваем и ставим подходить. Теперь замешиваем тесто с дрожжами для лаваша и ставим на ночь в холодильник. На утро разминаем тесто и даем постоять 15мин., делим на равные части. Теперь раскатываем лаваш тоненько и жарим на сухой сковороде. Когда сняли со сковороды - сбрызнуть легонько водой каждый лаваш. Делаем начинку: трем твердый сыр на терку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем яйца и плавленные сливочные сырки. Добавляем майонез и разминаем все тщательно вилкой. Берем лаваш, смазываем сырной массой, нарезаем тонко помидор и посыпаем укропом. Сворачиваем и даем постоять 15мин., потом нарезаем порционно. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Леличкаа если готовый лаваш купить, уже не то получится???
toryну если любите покупные,то можно в нем,думаю все получиться,а я просто лаваши с магазина не люблю поэтому делаю сама
Алёна KZВ готовый лаваш можно завернуть все ,что угодно. Рецептов тут у нас миллион,а вот саму лепешку как приготовить,помоему не задавался никто
toryну не знаю,сегодня утром мужу на работу со своих лавашей смастерили домашнюю шаурму и себе одну так оч.вкусно и все получилось и вместилось
настюша
Алёна KZИ я испробую при случаея почему-то думала всегда, что лаваши из пресного теста а в духовке сильно разогретой на сухом противне не получится? А то у меня нет таких больших сковородок.
toryв духовке думаю нет,но можно противень поставить на плиту и на противне пожарить
Dolores Umbridgeой, спасибо за рецепт лаваша, мне очень интесно попробовать испечь!
toryпожалуста
|