Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) - 500 г, гречка, запаренная кипятком - неполный стакан, лук - 1 головка, морковь - 1 шт., соль по вкусу, специи по вкусу, желток - 2 шт., сливки - 15% - 400 мл, укроп - 1 пучок, томатный соус (я брала сацебели) - 1 ст., хмели-сунели - по вкусу, кориандр по вкусу. Способ приготовления: Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить. Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить мелко порубленный укроп. Сформировать тефтельки, уложить в форму, посыпать сверху хмели-сунели и кориандр по вкусу. Сделать соус: смешать сливки с томатным соусом, посолить по вкусу соус и залить им наши тефтели. Поставить гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе в духовку на 30-40 мин. при т.250. Приятного аппетита...
Комментарии посетителей
Леличкаприготовила - очень понравилось, правда у меня не было сливок и я решила заменить сойс на сметану разбавленную молоком и чесночка добавила вкусно получилось, спасибо за рецепт
toryкакие красавцы
Леличкаа если чесночка в соус добавлю - не испорчу вкус??? или все же не стоит
Alikaя бы тоже чесночка добавила
toryдумаю,что чеснок не испортит
Алёна KZМне нравится. Гречаники пробовала делать,но там печень добавлялась.С мясом ,думаю,еще вкуснее должно быть
toryмне очень понравилось,а соус вкусное дополнение
ТамараА я вот, в отличие от Люси, гречку не люблю. Но тефтельки с гречкой как-то делала. Мне очень понравилось!
ИринИз такого количества продуктов сколько у Вас получилось тефтелек?
toryконечно же нет,просто в двух формах делала,в большой и маленькой,сфоткала маленькую
|