Рулетики из кабачков на гриле
Ингредиенты:
Кабачки, Филе курицы, Сыр твердый, Томатный сок, Майонез, Соль, Перец, Чеснок, Сухие приправы. Способ приготовления: Рецепт предназначен для приготовления на гриле, но т.к. я на природу в последние выходные не выбралась, приготовила в духовке. Кабачки вымыть и нарезать очень тоненько вдоль - "язычками". Сложить их в емкость и залить на 5-10 мин. кипятком. Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками. В этом месте надо его замариновать. Можно использовать любимый, проверенный временем маринад, я замариновала в любимой смеси томатного сока и майонеза, добавить соль, перец и сухие травы (я добавила любимые прованские травы). Твердый сыр натереть на крупной терке. Когда мясо замаринуется, а кабачки станут более мягкими, начинаем формировать рулетики. На кабачок укладываем полоску замаринованного мяса, сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулетик и скрепляем двумя зубочистками. Если готовите все же на гриле, то скрепляете двумя деревянными шампуриками, и таких рулетиков на одну пару шампуриков насаживаем 2-3. Готовим на гриле до готовности. В духовке я готовила примерно 35 мин. при t 220. Подавать с соусом Тартар, или выдавите в майонез зубок чеснока и мелко нарезанный укроп. С таким соусом тоже получилось очень вкусно.
Комментарии посетителей
Алёна KZСыпасибо за оценкивкусно нам было
PS:Отдельное спасибо за "маникюрчик"
Богуш Ольга
ТаськаРецепт отличный. Алена, фото 5+ Румяненько и аппетитно.
ТамараДа, для гриля сыр не нужно. А фотки - просто прелесть!
ТамараЯ не солила. Соли в сыре и маринаде достаточно. Удачи! Хорошего и вкусного отдыха! Расскажешь мне, как все было. А то я этот рецепт сама на гриле еще не пробовала.
Алёна KZУсе! Ты попала! Рецепт ушел в народ! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибище!Фота есть, а понедельник повешу. Тонкости некоторые замечу : готовили на гриль-решетке и забыли СМАЗАТЬ, снимать не очень добно было. Сыр таял и капал на угли,отчего они воспламенялись(приходилось тушить). Кабачки я все таки перед заливкой кипятком хорошо посолила. И почему-то мне хотелось,чтобы они легче скручивались. НО В ИТОГЕ ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!
ТамараУрраааа! Рада, что тебе понравилось. Я тоже обязательно попробую на гриле. Вот только что же делать с сыром, который капает на угли? Надо подумать.
Алёна KZДумай,Томусяможет без сыра попробовать сделать? Потому как он весь вытек без остатка Главное тут курочка промаринованная
ЛюСейхороший маникюрчик
для гриля точно сыр не пойдет, лучше уж вовсе без него, или притрусить сыром после снятия с решетки, пока горячие
toryкакие у тебя запеченые нямка
|