Перец, фаршированный мясом и гречкой
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр., гречка - неполный стакан, лук - 1 шт., морковка - 1 шт., сладкий перец - 10 шт., соус сацибелли - 1 ст., соль по вкусу, перец по вкусу, кориандр - 1 ч.л. Способ приготовления: Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин. Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле. Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и фаршируем наши очищенные перчики. Затем каждый перчик укладываем друг к другу в кастрюлю и заливаем подсоленной водой так, чтобы перчики были покрыты на половину. Провариваем на слабом огне 25мин., затем добавляем кориандр и соус, и провариваем 35мин на слабом огне. Перец, фаршированный мясом и гречкой готов. Приятного аппетита...
Комментарии посетителей
Марина*Делаю примерно тоже самое, но немного другое :) Отдельным рецептом писать не хочу. Просто вместо гречи, беру рис (предварительно варю его до полуготовности). Фарширую. Выкладываю в кастрюле, добавляю сметану, томан, специи и заливаю кипятком. Тушу примерно минут 40.
Таська с рисом делают практически все) как бы по умолчанию. А вот с гречкой это для меня ново, сейчас сезон - надо будет попробовать.
toryда ново и вкусно,а сочнооооо
|