Сладкие булочки
Ингредиенты:
Молоко - 1 ст., яйца - 1 шт., сахар - 2,5 ст.л., ванильный сахар - 5 пакетиков, дрожжи - 1,5 ч.л., слив. масло - 50 гр., мука - около 3-4 ст. Способ приготовления: Делаем живые дрожжи: берем 1 ст.л. молока, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и перемешиваем, ставим на подход, пока не подойдут как на фото. Теперь из всех остальных ингредиентов, кроме ванильного сахара, замешиваем тесто с живыми дрожжами и ставим на подход на 35мин. Теперь делим тесто на одинаковые части, из каждой части делаем жгутик, который затем сворачиваем в булочку и ставим на подход на 1-1,5 часа, булочки должны увеличиться втрое. Тем временем наш ванильный сахар высыпаем в мисочку, добавляем 2ст.л. воды и варим на слабом огне до растворения сахара, остуживаем. Когда булочки подошли - включаем духовку т.190гр., смазываем каждую булочку получившейся легкой карамелью и ставим в духовку на 30-40мин. Получились вкуснейшие сладкие булочки.
Комментарии посетителей
Алёна KZКакое тесточко аппетитное на разломе
toryСПАСИБКИ,очень вкусные,детям понравились
МирославаВкусно
karoСИЛЬНО МНОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОДХОДА БУЛОЧЕК АЖ 1.5Ч,А ТАК ВКУСНЕНЬКИЕ НАВЕРНОЕ.
toryнормально
|