Баклажанная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны, петрушка, чеснок, соль, подсолнечное масло, сок лимона.
Способ приготовления:
Рецепт не мой, но хотела бы поделиться с вами. Нашла здесь похожий рецепт, но различие есть. Итак. Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Почистить и разъединить вдоль на полосочки. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок. Затем выкладывать слоями: баклажаны, петрушка, чеснок и т. д. Залить заливкой: подсолнечное масло смешать с лимонным соком (дело вкуса, но мне понравилась пропорция 2:1) и добавить соль, тоже по вкусу. Дать промариноваться несколько часов. Если остается, то на следующий день еще вкуснее. P.S. Количество продуктов каждый определяет по своему вкусу. Моим нравится сочетание хорошо выраженного чесночного привкуса с лимоном.
Комментарии посетителей
olliСпасибо, Ксана! Я уже все поняла и уже почти все съела. Сижу и мучаюсь: до завтрака еще путь неблизкий, а баклажаны в холодильнике стоят и сооблазняют. Очень вкусно! Спасибо!
KsanaНа здоровье
olliKsana, баклажаны уже запекаются, а у меня возник вопрос. Не надеюсь на быстрый ответ, но вдруг! В рецепте Вы указали, что баклажаны надо почистить, а на фотографии мне показалось, что некоторые, по крайней мере, со шкуркой. Так как же правильно? Или это не имеет решающего значения?
На мой взгляд, без шкурки, конечно предпочтительней, но вот не разлезутся ли в процессе перемешивания?
KsanaБаклажаны почищены. Просто в некоторых местах шкурка была настолько тонкая, сто создается впечатление, что нечищенные. И плюс дефект света на петрушки
KsanaИ еще: мариновать надо не перемешивая. Только аккуратно вилкой или ножом пропустить в низ маринад
Алёна KZМне нравится
МирославаКак раз баклажаны купила - попробую!
Dolores Umbridge а с оливковым-ещё вкуснее!
|