Рецепты домашней кухни
 
Повидло из дыни
Ингредиенты:
4 кг дынь,
2 кг сахара.

Способ приготовления:
Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку.
Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая помешивать) до нужной густоты.
Повидло разливаем в банки доверху. Герметично закрываем, ставим вверх дном и даем остыть.
Это повидло из дыни можно давать деткам уже в 9-10 месяцем (моя его ела уже в полгода).
Для мамочек: ищите рецепты варенье из шелковицы и яблочно-банановое варенье. А еще яблочное пюре со сгущенкой. Первые рецепты мои, последнее видела на сайте. Не поленитесь найти - очень вкусно и полезно для деток.


Автор: natalenko
Все рецепты от natalenko »


Комментарии посетителей


Алёна KZСорт дыни какой используете?Интересуюсь Плохо представляю себе повидло из нее. Опыт варенья дынного был - жидковато, любопытно,но не прижилось. Насчет прикорма - снова спорю. Сахар в рацион ребенка не стоит вводить хотя бы лет до 2-х.
natalenkoСорт не важен, главное чтобы они были спелые и твердые, у меня выбирает муж он лучше в этом разбирается, мое дело приготовить. А по поводу прикормов спорить не будем - моя дочь ела все уже в год, чуть позже я ей готовила даже шоколадные конфеты и давала мед. При этом у нас не было ни алергии, ни каких либо проблем с желудком. Но у каждого свой ребенок и свое мнение.
Алёна KZдело не в аллергической реакции,а в правильном развитии внуренних органов ребенка. Но спроить,действительно,не будем. Просто не давайте советов,если не сильно разбираетесь в чем-то - этим можете навредить не сведущим людям,а в кокретном случае малышу.Очкарик
 ПС: плохо себе представляю СПЕЛУ  и ТВЕРДУЮ дыню.Интересуюсь
natalenkoЭти  дыни обычно с темнозеленой кожурой и плотной мякотью. На базарах и в супермаркетах они обычно мягкие, из-за того что они перележали.
natalenko

Если вы считаете сто приготовленное самостоятельно пюре хуже покупного, вы заблуждаетесь, объясню на примере наиболее популярной агуши.Состав на баночке: грушовое пюре, яблочное пюре. Состав этого же пюре на официальном сайте agusha.com.ua: ...кроме фруктового пюре (90% состава), в пюре добавлены натуральные пищевые волокна (растворимые — гуммиарабик, нерастворимые — безглютеновое пшеничное волокно, пектин) и фруктоза. Как объяснил мне знакомый химик, гуммиарабик - это эмульгатьр Е-414.Гуммиарабик - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации. Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Как эмульгатор, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Другое использование гуммиарабика:
- в медицине, при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств;
- широко используется в производстве чернил;
- один из компонентов при крашении тканей, обработки кожи;
- применяется в производстве керамики;
- используется в станковой живописи, являясь связующим для сухих компонентов.
В конце он добавил, что сильного вреда эта добавка не причинит, но лучше готовить ребенку пюре самой.
Еще посмотрите на срок годности (он состовляет 1 год) и условия хранения (при температуре от 0 до +25 градусов Цельсия) - оставьте это пюре на неделю хотя бы при температуре +15, посмотрите на него, попробуйте и я сомневаюсь что вы дадите его своему ребенку.
У нашего врача очень похожее мнение: у тебя есть сад и огород, можно и самой сделать пюре, а не давать ребенку какую-то покупную гадость. А количество сахара в питании ребенка нужно регулировать, в разумных количествах он не повредит, но если увлечься то возможны последствия вроде диабета. Не стоит говорить что я в этом не разбираюся. Но в том что у каждой мамочки своя голова на плечах и ей решать что делать со своим ребенком, ты права.

Алёна KZНа ваших рецептах написано "повидло" и "варенье"(это же вы писали?) - это несколько иное,чем пюре. Хитрое подмигивание
Алёна KZНу,вот,а говорили ,что сорт не важенДумаю Просто подробнее описывайте рецепты,а еще лучше подкрепляйте их фото,и не будет таких расспросовДа