Повидло из дыни
Ингредиенты:
4 кг дынь, 2 кг сахара.
Способ приготовления:
Выбираем сладкие, спелые дыни. Очищаем от кожицы и семян, мякоть пропускаем через мясорубку. Высыпаем пюре в таз или кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь. Горячее пюре смешиваем с сахаром и варим (не забывая помешивать) до нужной густоты. Повидло разливаем в банки доверху. Герметично закрываем, ставим вверх дном и даем остыть. Это повидло из дыни можно давать деткам уже в 9-10 месяцем (моя его ела уже в полгода). Для мамочек: ищите рецепты варенье из шелковицы и яблочно-банановое варенье. А еще яблочное пюре со сгущенкой. Первые рецепты мои, последнее видела на сайте. Не поленитесь найти - очень вкусно и полезно для деток.
Комментарии посетителей
Алёна KZСорт дыни какой используете? Плохо представляю себе повидло из нее. Опыт варенья дынного был - жидковато, любопытно,но не прижилось. Насчет прикорма - снова спорю. Сахар в рацион ребенка не стоит вводить хотя бы лет до 2-х.
natalenkoСорт не важен, главное чтобы они были спелые и твердые, у меня выбирает муж он лучше в этом разбирается, мое дело приготовить. А по поводу прикормов спорить не будем - моя дочь ела все уже в год, чуть позже я ей готовила даже шоколадные конфеты и давала мед. При этом у нас не было ни алергии, ни каких либо проблем с желудком. Но у каждого свой ребенок и свое мнение.
Алёна KZдело не в аллергической реакции,а в правильном развитии внуренних органов ребенка. Но спроить,действительно,не будем. Просто не давайте советов,если не сильно разбираетесь в чем-то - этим можете навредить не сведущим людям,а в кокретном случае малышу.
ПС: плохо себе представляю СПЕЛУ и ТВЕРДУЮ дыню.
natalenkoЭти дыни обычно с темнозеленой кожурой и плотной мякотью. На базарах и в супермаркетах они обычно мягкие, из-за того что они перележали.
natalenko
Если вы считаете сто приготовленное самостоятельно пюре хуже покупного, вы заблуждаетесь, объясню на примере наиболее популярной агуши.Состав на баночке: грушовое пюре, яблочное пюре. Состав этого же пюре на официальном сайте agusha.com.ua: ...кроме фруктового пюре (90% состава), в пюре добавлены натуральные пищевые волокна (растворимые — гуммиарабик, нерастворимые — безглютеновое пшеничное волокно, пектин) и фруктоза. Как объяснил мне знакомый химик, гуммиарабик - это эмульгатьр Е-414.Гуммиарабик - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации. Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
Алёна KZНа ваших рецептах написано "повидло" и "варенье"(это же вы писали?) - это несколько иное,чем пюре.
Алёна KZНу,вот,а говорили ,что сорт не важен Просто подробнее описывайте рецепты,а еще лучше подкрепляйте их фото,и не будет таких расспросов
|