Курица по-индонезийски
Ингредиенты:
150 г куриной грудинки, 0,5 шт. чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 шт. апельсин, 2 шт. лайм, 2 зубок чеснока, 1 ч. л. сока имбиря, 1 шт. физалис для украшения, 1,5 ч. л. крахмала для сгущения, 0,5 ч. л. молотого чили.
Способ приготовления:
Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем! 1. Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем в мисочку сок целого апельсина, целого лайма, добавляем мед, соевый соус, порошок чили, натираем чеснок, натираем имбирь и выжимаем из него только сок. Все размешиваем до растворения меда. 2. Курицу нарезаем не тонкими полосками и погружаем в маринад минут на 10. 3. Тем временем можно нарезать свежий чили очень тонкой соломкой, а лайм - дольками. 4. Курицу вместе с маринадом влить в сковороду или сотейник, довести до кипения и выпарить маринад примерно наполовину. Попробовать - в образовавшемся соусе должна в равной степени чувствоваться и сладость, и кислота цитрусовых. На этом этапе добавить дольки лайма и нарезанный чили. 5. Развести крахмал в небольшом количестве теплой воды. Непрерывно помешивая блюдо, влить в него крахмал, перемешать до однородности соуса.., снять с плиты. 6. На тарелку-лодочку выложить курицу, полить соусом, сверху выложить дольки лайма. Украсить физалисом и свежим майораном как показано на фото. 7. Курица по-индонезийски готова! Можно наслаждаться вкусом!
Комментарии посетителей
Алёна KZСпрашиваю разрешения автопа: можно заменить апельсин мандарином,а лайм лимоном? (не хочется идти в магазин ради этого)
NemesisСпасибо, девчонки!
МуркаГотовлю нечто похожее, но без апельсина, имбиря и крохмала. По истине восхитительное блюдо!
Алёна KZХороший рецепт
tory
|