Рецепты домашней кухни
 
Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийски

Ингредиенты:
150 г куриной грудинки,
0,5 шт. чили,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
1 шт. апельсин,
2 шт. лайм,
2 зубок чеснока,
1 ч. л. сока имбиря,
1 шт. физалис для украшения,
1,5 ч. л. крахмала для сгущения,
0,5 ч. л. молотого чили.

Способ приготовления:
Это яркое во всех отношениях блюдо по достоинству оценят любители экзотического кисло-сладкого вкуса, а острые нотки чили в сочетании со сладостью меда придают ему неповторимую пикантность. Итак, начнем!
1. Для начала готовим маринад для курицы. Выжимаем в мисочку сок целого апельсина, целого лайма, добавляем мед, соевый соус, порошок чили, натираем чеснок, натираем имбирь и выжимаем из него только сок. Все размешиваем до растворения меда.
2. Курицу нарезаем не тонкими полосками и погружаем в маринад минут на 10.
3. Тем временем можно нарезать свежий чили очень тонкой соломкой, а лайм - дольками.
4. Курицу вместе с маринадом влить в сковороду или сотейник, довести до кипения и выпарить маринад примерно наполовину. Попробовать - в образовавшемся соусе должна в равной степени чувствоваться и сладость, и кислота цитрусовых. На этом этапе добавить дольки лайма и нарезанный чили.
5. Развести крахмал в небольшом количестве теплой воды. Непрерывно помешивая блюдо, влить в него крахмал, перемешать до однородности соуса.., снять с плиты.
6. На тарелку-лодочку выложить курицу, полить соусом, сверху выложить дольки лайма. Украсить физалисом и свежим майораном как показано на фото.
7. Курица по-индонезийски готова! Можно наслаждаться вкусом!


Автор: Nemesis
Все рецепты от Nemesis »


Комментарии посетителей


Алёна KZСпрашиваю разрешения автопа: можно заменить апельсин мандарином,а лайм лимоном? (не хочется идти в магазин ради этого)
NemesisСпасибо, девчонки!Хитрое подмигивание
МуркаГотовлю нечто похожее, но без апельсина, имбиря и крохмала. По истине восхитительное блюдо! Браво!Браво!Браво!
Алёна KZХороший рецептВкуснятина
toryВкуснятина