Кабачковая аджика
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 700 г томатной пасты, 3 ст.л соли, 3 ст.л. уксуса, 100 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 5 зеленых перцев, 3 горьких перца (можно горький молотый перец).
Способ приготовления:
1. Кабачки, перцы перекручиваем на мясорубку. 2. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. 3. Варить 50 минут, за 15 минут до конца варки добавляем давленый чеснок. Закатываем. С рецепта "Кабачковая аджика" получается примерно 5-0,5л банок. Можно просто намазывать на хлеб, а можно (для любителей остренького) добавить при готовке рагу, как овощного, так и мясного.
Комментарии посетителей
|