Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Грибы - не скажу, сколько в граммах, брала по вкусу, Морковь - 1 шт., Кабаносы - 2-3 шт., Куриный бульон - 1,5-2 л, Сливки - 10/20% - 200 г, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Растительное масло для обжарки, Блендер - 1 шт.
Способ приготовления:
Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300). Почищенные картофель и морковь отвариваются. Часть луково-грибной зажарки откладывается (у меня было примерно три столовых ложки), остальное загружается в блендер и перемалывается. Перекладывается в кастрюлю. Точно так же перемалывается морковь. Затем картофель. Туда же в блендер я налила немного бульона, ровно столько, чтобы получить пюре достаточно жидкой консистенции. Вся эта масса уже в кастрюле равномерно перемешивается с бульоном. Туда же добавляется отложенная зажарка. Приправы добавляла в самом конце, когда суп начал только-только закипать. Сливки вливала перед приправами, перемешивая венчиком для сбивания. Получился очень нежный и вкусный суп-пюре с грибами. Хорошо подавать его с чесночными гренками, либо перед подачей просто натереть зубчиком чеснока тепленькую тарелку.
Комментарии посетителей
Алёна KZЗачем картошку и морковку отваривать отдельно?
Мышка ЮкиЗатем (если Вы внимательно читали рецепт), что бульон у меня уже был (Куриный - 1,5-2л.) готовый. Если бы его не было, я бы указала в рецепте, мол взять курицу, сварить бульон и т.п. Но при наличии его, готового, картошку и морковь я варила отдельно. Надеюсь, мой ответ Вас устроил. Счастья и удачи.
Таська
|