Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков без середины, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, кориандр по вкусу, черный перец по вкусу, чеснок - 3 головки, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Кабачки и морковку натереть на терке для корейской морковки. 2. Нарезать лук полукольцами. 3. Смешать кабачки, морковку и лук, добавить кориандр, черный перец, давленый чеснок, соль, сахар. 4. Уксус и подсолнечное масло смешать и влить к другим ингредиентам. 5. Перемешать и дать постоять 5-10 минут (в это время стерилизуем банки). 6. Раскладываем по банкам (очень плотно), сверху добавляем рассол. 7. Стерилизовать 20 минут после закипания воды. 8. Закатываем. С рецепта выходит 4-0,5л банки. Очень нравится любителям корейской морковки.
Комментарии посетителей
Алёна KZВкусно должно быть
natalenkoСпасибо, Алена. Мой муж обожает этот салат.
|