Яблочный сок
Ингредиенты:
Яблоки, Сахар, Лимонная кислота.
Способ приготовления:
Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную кислоту, но это позже. Итак, мы получили яблочный сок, процеживаем его через сито и 2 слоя марли. Ставим на средний огонь, по мере появления убираем пену. Доводим до температуры 80-90 градусов. Снова процеживаем через сито и 2 слоя марли. Теперь ориентируясь на свой вкус добавляем сахар, если сок сладкий, то сахар не нужно. Сахар по вкусу, а вот если вы будете добавлять лимонную кислоту, то на 15 литров сока я брала 1 чайную ложку лим. кислоты без горки. При желании можно немного разбавить сок кипяченой охлажденной водой. Снова ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до температуры 90-95 градусов, не давая закипеть. Разливаем яблочный сок в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Комментарии посетителей
|