Огурцы маринованные (быстро, просто, вкусно)
Ингредиенты:
Огурцы свежие, Приправы (листья смородины, вишни, хрена; перец горошком, лавр. лист). Рассол на 3-х литровую банку: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложу уксусной эссенции.
Способ приготовления:
Огурцы моем, засыпаем в банку стерилизованную. Залить кипятком на 10 минут, слить воду - добавить соль и сахар, прокипятить. Когда вода закипит - сначала выливаем в банку (3-литровую) укс. эссенцию 2 ст. ложки, затем сразу залить рассолом и закатать. Не бойтесь эссенции, это не много, зато огурчики, пальчики оближешь, ПРОВЕРЕНО. Если хотите сделать ассорти (помидоры и огурцы), то соли - 1 ст. ложка, остальные ингредиенты такие же. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии посетителей
Алёна KZЯ тоже пользуюсь эссенцией для консервации. Уксус добавляю только в заполненную рассолом банку.
IslanaУ меня как-то эссенция протсо обожга огурцы в том месте куда попала... Т.е. в этом месте огурцы потемнели, размякли... А у вас нет такого?
|