Шоколадный брауни с малиной и творогом
Ингредиенты:
Мука - 100 гр., соль - 1/4 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., яйца - 2 шт., 1 яичный белок, сахар - 200 гр., шоколад - 180 гр. (я взяла 2 обыкновенных плитки горького или экстрачёрного шоколада), сливоч. масло - 100 гр., ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: творог - 250 гр. (лучше домашний) или покупной с высокой жирностью, яичный желток (белок в тесте будет), сахар - 60 гр., 100 гр малины свежей (можно замороженной). Способ приготовления: Муку, соль, разрыхлитель смешать. Яйца + белок + сахар взбить в крепенькую пену. Шоколад + сливочное масло + ваниль растопить (я в микроволновке это сделала). Шоколадную массу соединить с мучной и ввести туда взбитую яичную смесь. В форму вылейте половину теста, потом положите начинку: творог, протёртый через сито, + желток + сахар. Начинку размазать не получится, я её кусочками раскладывала по тесту. Сверху вылить остальное тесто. Малину (если заморожена) не надо размораживать, просто раскрошить поверх теста и притопить чуть-чуть вовнутрь. Выпекать шоколадный брауни с малиной и творогом в духовке при 160град. (не больше!!!) 55-60 мин. Пробуйте на готовность зубочисткой, она должна при выходе быть с кусочками теста (только не перепутайте влажное с сырым). Важно! Брауни не пересушить! Я как первый раз пекла, чуть края подсохли, так я взяла чистый лист А4. Намочила и поверх брауни горячего положила и сверху полотенце на 10-15 мин. И всё получилось! Выходит шоколадный брауни с малиной и творогом небольшой, но очень вкусный.
Комментарии посетителей
Кириллкина МамаОчень вкусно Спасибо! Малины не было, пекла с вишней.
svetylikПопробуйте.Алёна.Не пожалеете!.Совсем не сложный рецепт,хоть и много писанины.Зато результат просто потрясающий.Я сегодня выложила фотки свого брауни,надеюсь, админ на днях прикрепит их к моему рецепту.
Алёна KZСохранила рецепт - нету шоколада и малины.Постараюсь не забыть
Алёна KZБрауни это невероятно вкусно С малинй ,наверное,еще вкуснее.
|