Вишни сушеные
Ингредиенты:
Вишни.
Способ приготовления:
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка вишен на солнце продолжается 3-4 дня. Вишни можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-55 градусов, а в конце при 70-75 градусов в течение 10-12 ч). После подсушки у вишен обрывают плодоножки, а затем досушивают. Время сушки как на солнце, так и в духовке зависит от величины и степени зрелости плодов.
Комментарии посетителей
natalenkoИзвините что поздно, но постоянный доступ в интернет у меня около месяца.
Алёна KZНу,сайт слава Богу ,уже не один год существует и еще не меньше проживет,надеюсьОсобенно если его "жители" будут щепетильны в выборе рецептов. Рецепт пригодится кому-то в будующих урожаях. Вот только я наслышана ,что на открытом солнце ничего не сушат - витамины разрушаются многие.
Dolores UmbridgeЯ всегда вишню замораживаю, хотя знаю, что в сушеных плодах витамины сохраняются наилучше!
dewchonka77 Хочется, чтобы всё было к сезону А я такая растеряха: потом ничего вовремя найти не могу А яблочки - антоновку - мы ОЧЕНЬ тоненько режем, на противни, под два-три слоя марли - и ставим в деревне на железную крышу на солнце. Такая классная сушка получается!
Алёна KZЯ говорила о том,что правильно сушить в тени
natalenko
Я все сушу на солнце - яблоки, черешни, сливы, груши, только абрикосы через 4-5 дней на солнце досушиваю в тени.
dewchonka77 Я поняла. А писала о том, что тоже не придерживаемся правил (флаг нам, конечно, в руки ). Может, два-три слоя марли хватает?...
dewchonka77 А ещё вишни есть???? У нас уже давненько отошли - поздние на Петра и Павла собрали Так "вовремя" рецептик...
Алёна KZПри большом желании можно найти
dewchonka77 Не знаю... Где-то с прохладных краёв - привозные?... Нет их уже у нас!
|