Абрикосы сушеные
Ингредиенты:
Абрикосы
Способ приготовления:
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки. Подготовленные абрикосы укладывают на противни, устланные бумагой, в один слой - срезами кверху, и выставляю на солнце. Через 4-5 дней, если даже абрикосы не досохнут, их следует досушивать в тени. Можно также абрикосы в целом виде уложить на подносы и подвялить 1-2 сут, затем надрезать со стороны плодоножки и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычным способом. Такие сушеные абрикосы называют кайсой. Ночью в плохую погоду абрикосы убирают в сухое проветриваемое место. Абрикосы можно сушить и в духовке при температуре 60-70 градусов в течение 10-12 ч. Этот вид сушеных абрикос называют курагой.
Комментарии посетителей
|