Торт "Анжелика"
Ингредиенты:
Для теста: 1 стак. (200 г) сока от любого варенья, 1 ст.л. соды, 2 яйца, 1 стак. (200 г) сахара, 1 стак. сметаны, 2 стак. муки. Крем: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/3 стак. молока, 1 ст.л. какао, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут. Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи. Форму застилаем пергаментой бумагой и смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, выпекаем отдельно 2 коржа, примерно по 25 минут при средней температуре. Смешиваем ингредиенты для крема и варим на слабом огне 15-20 минут, пока не загустеет. Когда крем остынет, взбиваем масло и перемешиваем с кремом. Этим кремом мажем коржи и бока торта. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Торту дать пропитаться 6-12 часов. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
Dolores Umbridge много раз пекла пирог, в состав теста которого входило жидкое варенье(наиболее впечатлило абрикосовое), но не встречала ещё рецепта, в котором он выполняется в виде торта! Надо попробовать!
Алёна KZА мне нравился из черносмородинового,пекли в студенчестве частенько, "трухлявым пнем" обзывался. Тесто такое серое,дырчатое получалось - точно трухлявый
kasperв этот торт желательно сок от тёмного варенья,чтоб коржи получились красивого цвета.....
ТамараТак черносмородиновое и темное как раз. Мне как раз в такой выпечке цвет не нравится.
kasperя стараюсь брать сок от вишневого варенья,коржи получаються светло-шоколадного цвета...
|