Рецепты домашней кухни
 
Гусь с яблоками и орехами.
Ингредиенты:
1 гусь (3-4 кг),
2 морковки,
5 луковиц,
2 яблока,
полстакана красного вина,
2 столовых ложки изюма,
3 столовых ложки очищенного миндаля,
майоран, соль, перец,
загуститель для соуса.

Способ приготовления:
У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.
Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до t250. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


юля

Гуся можно натереть солью с
вверху (мёд и подсолнечное масло,смешать) начинить любой
начинкой.Выпекать 3 часа.220
градусов.

наташа

мои дети в восторге от вашего рицепта я следовала вашим указаниям и гусь получился просто красавец только я подкожу напихалла мосло с чеснокоми зеленью в кормашки которые деллала острым ножом а напихалла начинку пальцами

надя

гуся можно также матерать солье перцем и измеоьченным чесноком а начинить можно как и любую птицу апельсиноми курагой и герносливом мои дети просто в восторге когдая начиняю этим гуся или любую другую птицу

mariNa

gysa mojNo Natirati takje lybimi snesiami Nanrimer geaNok soli neres itd

Наталья

Гузку и кончики крыльев можно обмазать тестом. перед подачей- тесто убрать. Яблоки лучше брать крепкие и кислые.. Чтобы не повредить кожу гуся при жарке ( чтобы не "прикипел") на противень можно крестообразно положить 2 тонкие деревянные лучины.

Николай

Про лучины дельный совет. Спасибо

я

Запекать в домне что ли?

Apolo

За несколько часов до жарки смазываю гуся горцицей(внутри также).В начинку добавляю лимон.А гуся зоворачиваю в фольгу либо пакет для выпекания, затем раскрываю.Это помогает не пересушить.

Ростовчанин

Еще можно гочицу смешивать с медом и солью и этим натирать .
А внутрь гуся добавить чернослив или квашенную капусту ,тоже ничего так получится .