Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт., помидор - 2 шт., зелень петрушки, зелень укропа, чеснок - 3-4 зуб., сметана - 200 гр., сыр (твердые сорта не менее 45% жирности) - 200 гр., соль, мука для панировки, масло для жарки.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, порезать на кольца 2см. толщиной, вынуть сердцевину и посолить. Отставить, чтобы выделился сок. Сыр потереть, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку, все смешать со сметаной. Кольца кабачка обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на масле (растительном), снять на салфетку, а потом на противень разложить. В каждое кольцо поместить по кусочку помидора (порезать кольцами), сверху выложить смесь сыра, чеснока и сметаны, сверху тоже поместить помидор, но уже порезанный кусочками и в духовку. Кабачок, фаршированный сыром, готов, когда сыр зарумянится и кабачок станет мягким. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZУ меня кабачки мягкие уже после обжарки
nata1959зависит от сорта кабачка
Алёна KZЗначит уточняйте сорт,раз это имеет значение
Богуш Ольга
|