Рецепты домашней кухни
 
Грибы в томатном соусе
Ингредиенты:
Грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички или шампиньоны),
На 1 кг грибов:
15-20 г соли,
40-50 г сахара,
200 г томатной пасты,
200 мл кипятка,
4 лавровых листа,
50-60 г подсолнечного масла,
40 г 5% уксуса.

Способ приготовления:
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
Подготовленные грибы варим в подкисленной и подсоленной воде (4 г лим. кислоты и 20 г соли на 1 литр воды) при слабом кипении и осторожно помешиваем. Как только грибы осядут на дно посуды, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.
Проваренные грибы тушим с добавлением соли, сахара, томатной пасты, кипятка, лаврового листа, прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла и уксуса.
Смесь тщательно перемешиваем и в горячем виде раскладываем в сухие подогретые банки, ставим в воду (температура воды 70 градусов) для стерилизации.
Для 0,5 л банок - 30 минут, для 1 л банок - 40 минут.
Закатываем и охлаждаем.


Автор: natalenko
Все рецепты от natalenko »


Комментарии посетителей


Алёна KZМогу признать одно - все ваши рецепты неординарныУлыбка