Грибы в томатном соусе
Ингредиенты:
Грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, лисички или шампиньоны), На 1 кг грибов: 15-20 г соли, 40-50 г сахара, 200 г томатной пасты, 200 мл кипятка, 4 лавровых листа, 50-60 г подсолнечного масла, 40 г 5% уксуса.
Способ приготовления:
Каждый вид грибов готовят отдельно. У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми. Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. Подготовленные грибы варим в подкисленной и подсоленной воде (4 г лим. кислоты и 20 г соли на 1 литр воды) при слабом кипении и осторожно помешиваем. Как только грибы осядут на дно посуды, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Проваренные грибы тушим с добавлением соли, сахара, томатной пасты, кипятка, лаврового листа, прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла и уксуса. Смесь тщательно перемешиваем и в горячем виде раскладываем в сухие подогретые банки, ставим в воду (температура воды 70 градусов) для стерилизации. Для 0,5 л банок - 30 минут, для 1 л банок - 40 минут. Закатываем и охлаждаем.
Комментарии посетителей
Алёна KZМогу признать одно - все ваши рецепты неординарны
|