Рецепты домашней кухни
 
Грибы в томатном соусе 2
Ингредиенты:
На 1 кг грибов:
200 г томатной пасты,
200 мл кипятка,
40 г соли,
20 г сахара,
2-3 лавровых листа,
2-3 гор. черного перца,
2-3 гор. душистого перца,
2-3 гвоздики.

Способ приготовления:
Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов).
Добавляем томатную пасту, кипяток, соль, сахар, лавровый лист, горошины перцев и гвоздику.
Кипятим смесь 5-10 минут и раскладываем в банки.
Устанавливаем для стерилизации: 0,5 л банки - 90 минут. В воду для стерилизации обязательно добавляем соль (250 г на литр воды).


Автор: natalenko
Все рецепты от natalenko »


Комментарии посетителей