Грибы в томатном соусе 2
Ингредиенты:
На 1 кг грибов: 200 г томатной пасты, 200 мл кипятка, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 гор. черного перца, 2-3 гор. душистого перца, 2-3 гвоздики.
Способ приготовления:
Подготовленные грибы (т.е нарезанные и вымытые) проваривают 5-8 минут в воде, затем воду сливают, а грибы тушат в собственном соку или в прокаленном до белого дыма подсолнечном масле (250 г на 1 кг грибов). Добавляем томатную пасту, кипяток, соль, сахар, лавровый лист, горошины перцев и гвоздику. Кипятим смесь 5-10 минут и раскладываем в банки. Устанавливаем для стерилизации: 0,5 л банки - 90 минут. В воду для стерилизации обязательно добавляем соль (250 г на литр воды).
Комментарии посетителей
|