Редис на зиму (салат)
Ингредиенты:
Редис - 3 кг, лук зеленый - 800 г, петрушка - 90 г, соль - 80 г, уксус 6% или чистый сок красной смородины - 200 мл, подсолнечное масло - 300 мл, горький перец - 200 г.
Способ приготовления:
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку. Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно перемешиваем. Отдельно наливаем 2-2,5 л воды, нагреваем, добавляем соль и перец, кипятим 10 минут, даем остыть до 60 градусов и вливаем уксус или сок. На дно чистых банок наливаем прогретое растительное масло (по 3 ст л), укладываем овощную смесь, заливаем приготовленной заливкой и ставим на стерилизацию (15-20 минут) и закатываем. Выход: 10 - 0,5 л банок.
Комментарии посетителей
Алёна KZИмела я опыт ЖАРКИ редисанаслышана была,что на грибы похоже блюдо - не оправдались мои чаяния
natalenko
По вкусу на грибы похожи консервированные сининькие (баклажаны), но после хранит 3-4 месяцев хранения вкус уже не тот. Если интересует могу написать рецепт.
Алёна KZНа сайте есть такие рецепты
ТамараА разница во вкусах какая - если использовать уксус и если - сок смородины? Наверное, сок смородины еще и цвет дает?
natalenko
С соком намного вкуснее, особенно с собственно ручно сделаным.
Dolores UmbridgeУ меня тоже сразу вопрос:"А редис при тепловой обработке не меняет цвет?" Я уверена, белым он не остаётся...в лучшем случае приобретёт желтовато-коричневатый оттенок, не смотря на налиие уксуса.
natalenko
Моя тетка готовит по этому рецепту около 20 лет, первоисточником была книга Руцкого Переработка и Хранение Пищевых Продуктов 1993 г. Редис получается хрустящий с кислинкой, а вот цвет немного меняется, преимущественно за счет горького перца.
Алёна KZФото в студию!
|