Рецепты домашней кухни
 
Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Перец болгарский - 2 шт. (большие),
Морковь - 2 шт. (средние),
Чесночные стрелки (на ваш вкус, я беру 2-3 кулачка),
Масло растительное,
Помидоры - 4-5 шт. (можно переспелых),
Соль - 1 ч.л.,
Лук - 1 шт.,
Томатная паста - 1-2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и варим минут 5.
2. Готовим рис с овощами:
Рис положить в чашку и залить кипятком на 5-10минут.
Режем морковку соломкой по 2см или кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с большим количеством масла (0,5см). Обжариваем до лёгкой золотинки, добавляем порезанный мелко лук и перец болгарский, также чесночные стрелки порезанные 2см длиной. Чуток подсаливаем! Обжариваем до золотой корочки или чуть коричневой.
Добавляем рис прямо с водой! Не накрывая крышкой мешаем и жарим, пока вода не испарится, к этому времени как она испарится - рис сварится.
Ставим на медленный огонь и добавляем соус по вкусу!!! мешаем и накрываем крышкой. Ждём 5-10 минут (можно дольше, если хотите поджаристый низ).
Готовить лучше на чугунной сковородке. Кукурузу, горошек, зелень добавлять по желанию.


Автор: Вишняшка
Все рецепты от Вишняшка »


Комментарии посетителей


VerunyaПонравилась идея с чесночными стрелкамиВкуснятина
ВишняшкаА я их вообще обожаю))) как и сам чеснок)))Влюблен
Алёна KZОтлично! Рис с овощами готовлю часто,и уверена ,что чесночные стрелки очень ему полезныУлыбка
ВишняшкаУлыбкаУлыбкаУлыбка