Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
Ингредиенты:
Рис - 250 гр., Перец болгарский - 2 шт. (большие), Морковь - 2 шт. (средние), Чесночные стрелки (на ваш вкус, я беру 2-3 кулачка), Масло растительное, Помидоры - 4-5 шт. (можно переспелых), Соль - 1 ч.л., Лук - 1 шт., Томатная паста - 1-2 ч.л., Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим соус: Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и варим минут 5. 2. Готовим рис с овощами: Рис положить в чашку и залить кипятком на 5-10минут. Режем морковку соломкой по 2см или кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с большим количеством масла (0,5см). Обжариваем до лёгкой золотинки, добавляем порезанный мелко лук и перец болгарский, также чесночные стрелки порезанные 2см длиной. Чуток подсаливаем! Обжариваем до золотой корочки или чуть коричневой. Добавляем рис прямо с водой! Не накрывая крышкой мешаем и жарим, пока вода не испарится, к этому времени как она испарится - рис сварится. Ставим на медленный огонь и добавляем соус по вкусу!!! мешаем и накрываем крышкой. Ждём 5-10 минут (можно дольше, если хотите поджаристый низ). Готовить лучше на чугунной сковородке. Кукурузу, горошек, зелень добавлять по желанию.
Комментарии посетителей
VerunyaПонравилась идея с чесночными стрелками
ВишняшкаА я их вообще обожаю))) как и сам чеснок)))
Алёна KZОтлично! Рис с овощами готовлю часто,и уверена ,что чесночные стрелки очень ему полезны
Вишняшка
|