Кораблики из авокадо
Ингредиенты:
2-3 спелых авокадо (при надавливании приминается как среднеспелая груша, обратите внимание, чтобы не было коричневых подсохших пятен и корочек, лучше производства ЮАР), 300 г очищенных креветок, несколько спелых сладких помидоров (я беру черри) зелень по вкусу, немного чеснока, соль, лимон.
Способ приготовления:
Разрезаем авокадо вдоль пополам. Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры - это и будут наши "кораблики", которые мы будем наполнять содержимым. Кусочки выбранной мякоти немного подсолим и порежем кубиками, сбрызнем лимонным соком. Добавим очищенные вареные креветки, помидорки "черри" (я обычно режу на две или четыре дольки, если вы берете обычный помидор - то режете кубиками). Вообще помидор - равно как и зелень - это ингредиенты на вкус индивидуально каждого, мне нравиться так. Можно оставить просто авокадо с креветками, можно добавить мидии, можно заменить морепродукты баночкой тунца (если с тунцом - то обязательно добавляем рубленный лук). Вобщем полный полет для фантазии. Главное! Основа - Авокадо, креветки, немного чеснока и лимона и соус "тысяча островов" или соус из майонеза с нейтральным (не острым) кетчупом пополам и пол ложечки горчицы - взбить и полить сверху. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZПрошу прощения,что без пошаговых фото - не было времени. Это экспресс-рецепт, но фантастически вксная вещь!!!Спасибо автору!
Алёна KZАх,да! я чеснок не добавляла
ЛюСейзапомню поробую такой салтик, фото очень
Алёна KZЯ ,вместо,криветок,мидии в масле использовала
Алёна KZОчень здорово должно быть
Nino
Очень красиво получилось, хорошее украшение праздничного стола) |