Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
Ингредиенты:
0,5 кг мяса кролика, 250 г риса, 100 г чернослива (или по вкусу), 1-2 средних луковицы, 1-2 средних морковки, 50 г ядер грецких орехов, 50-100 г растительного масла, 3-4 ст.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, перец, соль.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа. Чернослив залить горячей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой. Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками. Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15. Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут). Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZНа снимке не курица ли? Не встречала тушек кроликов с кожей...
ЛюСейдорогая я тут шкуру вообще не узрела
Алёна KZ"Румянец" на мясе,это не кожа разве?
ЛюСейя вижу волокна зажаренного мяса
Алёна KZХай буде зажареное мясо
Verunya
Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецепт Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочки |