Рецепты домашней кухни
 
Торт "Выдумка"
Торт "Выдумка"

Ингредиенты:
400 г муки,
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
3 ст.л. сметаны,
1 п. разрыхлителя,
1 ч.л. соды - ( соду гасить сметаной),

2 стакана густого повидла из слив, крыжовника или абрикос (у меня желе из красной смородины)
Крем:
1/2 л молока,
8 ст.л. сахара (250 мл стакан),
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
пакетик ванилина,
200 г сливочного масла.
Для покрытия:
0,5 ст. повидла или желе,
100 г рубленных орехов,
100 г шоколада.

Способ приготовления:
В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.

Белковую пену готовим так: белки взбиваем без сахара, а когда они будут хорошо взбиты, понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. В конце вымешиваем белки с крахмалом и орехами ложкой.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, разминаем руками, смазываем повидлом и покрываем белковой пеной, перемешанной с орехами. Белковую пену готовьте отдельно для каждого коржа.
Выпекаем корж при 180-200 град. примерно 40-50 минут - до румяности коржа.

Крем готовим так:
1 стакан молока доводим до кипения, а остальное молоко вымешиваем с мукой, крахмалом и сахаром. После этого, помешивая, соединяем приготовленную массу с горячим молоком. Ставим на огонь и варим еще 2-3 минуты, не переставая мешать, пока крем не загустеет. В конце варки добавляем сок лимона по вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры хорошенько растереть лопаткой до пушистости. Потом начинаем
добавлять охлажденный заварной крем небольшими порциями. Хорошенько растираем каждую порцию.
Выкладываем крем на один из коржей и прикрываем другим коржом белковой пеной в середину!!! Верх смазать повидлом, засыпать орехами.


Автор: вкуснятина
Все рецепты от вкуснятина »


Комментарии посетителей


toryВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZСимпатично. Размер впечатлителен.