Огурцы по-польски
Ингредиенты:
4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 4 болгарских стручка (2 красных, 2 зеленых) перца, немного петрушки.
Способ приготовления:
Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать. Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа. Через 2 часа сцеживаем и укладываем в 1 литр банки, заливаєм маринадом и варим 10мин. МАРИНАД: 4 стак. воды, 4 стак. сахара, 3 стак. уксуса, 2 чайн. лож. горчицы горошком, 1 чайн. лож. лавр. листок молотый.
Комментарии посетителей
dewchonka77 Я раньше консервировала "по-рольски" с луком и морковкой тёртой (в банку к огурчикам)...
Алёна KZКонсервируем такие огурцы(практически) всю жизнь и не знали что это "по-польски" видимо - зов крови
ЛюСейчто в вашем понимании значит "варим"? это стерелизация?опишите подробно!
|