Сельдь домашняя, как консервы
Ингредиенты:
Сельдь (свежая) — 1 кг, Лук репчатый — 400 г, Масло растительное — 0,5 стак., Чай (черный, пакетики разовые) — 2 шт., Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак., Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л., Перец черный (и душистый) — 10 шт., Лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками, примерно, по 5 сантиметров. Посолить по вкусу. Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки. В кастрюлю с толстым дном положить шар лука. Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный. На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло. Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масло. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою Форму. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Леличкая чего то не совсем поняла насчет шаров. Имеются ввиду слои или что? поясните пожалуйста
ТамараШар - это слой. По украински.
Islana
Ух ты! Я догадалась! Готовила таким же способом мойву и кильку... только без лука... не знала... Действительно, получается как консервированая... из мелкой рыбы - похожа на шпроты
lurikaрастительное масло при долгой термической обработке превращается в олифу, что опасно для здоровья, лучше масло добавлять в конце приготовления.
|