"Пьяный" теленок
Ингредиенты:
Телятина - 500 г, куриное филе - 250 г, сладкое красное вино - 100 мл, киви - 4 шт., сливочное масло - 30 г, растительное масло, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, красный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину разделить на 4 отбивные, хорошо отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон, оставить на 25 минут. Филе мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, посолить и немного взбрызнуть вином. Киви почистить и нарезать кубиками. На каждую отбивную положить филе, киви, свернуть отбивную в рулет и завязать ниткой. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Рулеты опустить в кипящее масло и жарить до образование румяной корочки со всех сторон. Готовые рулеты поместить в разогретое вино (кстати, при желании в вино можно добавить пряности по вкусу) на 1-2 минуты. Можно заменить телятину на свинину, киви - кислыми яблоками, а филе - грибами и получим пьяного поросенка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Леличкамне как-то второй вариант про пьяного поросенка больше понравился, попробую его приготовить
|