Картофельная запеканка с куриной печенью
Ингредиенты:
Картофель — 1.5 кг, Печень куриная — 700 г, Молоко — 1 стак., Лук репчатый — 4 шт., Масло сливочное — 100 г, Яйцо — 1 шт., Масло растительное. Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока. Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень. Теперь порежем лук кубиками и обжарим его на сковороде на растительном масле. Далее смешаем печенку с обжаренным луком. Берем яйцо, разбиваем его — нам необходимо отделить желток от белка. Теперь мы берем подготовленную для запеканки форму и смазываем ее растительным маслом. Первым слоем мы кладем пюре, затем кладем фарш, затем — снова пюре, при этом сделав углубления. Смазать желтком нашу будущую картофельную запеканку с куриной печенью и поставить в духовку на 30 минут при 200-230 градусах.
Комментарии посетителей
настюшаЭто очень вкусно!
|