Перец фаршированный на зиму
Ингредиенты:
Перец - 2,5 кг, Морковь - 3,5 кг, 200 г чеснока, Растительное масло, По 2 средних пучка укропа и петрушки. Маринад: 2 л воды, 1 стак. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 стак. уксуса.
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью. Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Вынуть перец, остудить немного и нафаршировать начинкой из моркови. Закипятить маринад из ингредиентов, в конце добавить уксус. Фаршированный перец уложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 25 минут. Закатываем крышками и наслаждаемся зимой.
Комментарии посетителей
VerunyaПрошу прощения за ощибки... Торопилась
Verunya
Люблю! Делаю только с вареной морковью, ну вот , не люблю простерилизованное жареное масло. Атак, очен вкусненько! |