Рецепты домашней кухни
 
Беляши
Беляши

Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чайные ложки сухих дрожжей),
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого),
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного),
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца,
1 ч. ложка соли.

Начинка:

мясной фарш с луком.

Способ приготовления:
Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить тесто,пока почти перестанет к рукам прилипать. Затем добавить остальное масло и месить тесто еще немного.

Обернуть посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда тесто в очередной раз подойдет, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш (мясо с луком перемолоть на мясорубке, посолить), залепляют и в середине теста оставляют дырочку. Жарить на сковородке в большом количестве растительного масла.

Можно готовые слепленные беляши сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги.


Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »


Комментарии посетителей


наташаО УлыбищеУлыбищеУлыбище
настюшаДаВкуснятина
IslanaОни к верху попой лежат!!! Но выглядят попы симпотно! 
Алёна KZЕсли к верху попой,то вытечет весь сок из беляшейЭх!
наташаО УлыбищеУлыбище
Салман КханВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZДырочек не наблюдается...Очкарик