Рыбный пирог с пангасиусом
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто, филе пангасиуса, рис, лук репчатый, соль, перец.
Способ приготовления:
Когда мы жили в Сибири, мама пекла пироги необыкновенного вкуса. Рыбу брали жирную - палтус, муксун... В Украине такой рыбы нет и я как-то не решалась делать из той, что есть в продаже. Однажды, правда, сделала из толстолобика. Сыну понравилось и он стал регулярно печь. Да еще и мне присоветовал готовить его из пангассиуса. Вкусно, нежно, сытно. Здесь я не буду описывать, как делать тесто. Если кто не знает, найдет описание в любой кулинарной книге или в интернете. Готовим начинку: рис (приблизительно стакан) отвариваем до полуготовности, подсолив. Лук нарезаем кольцами. Филе рыбы размораживаем (не режем). Тесто делим пополам, раскатываем толщиной в 1 см, одну половину кладем на противень. Чтобы пласт легче перенести, накручиваем его на скалку и разворачиваем на противне. На тесто насыпаем и разравниваем приготовленный рис, следующий слой - лук - его тоже равномерно распределяем, затем пластами рыбу, покрывая ею предыдущие слои. Солим, перчим, затем в обратном порядке - на рыбу лук, затем рис и сверху пласт теста, сверху смазываем желтком, прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекать при т. 200 град. 40 мин. Рыбный пирог с пангасиусом готов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Иннаа я готовила с сомом и именно без риса вкусно очень!
попробую и ваш рецептик спасибо
lurikaИнна, а тесто изнутри было не мокрое?
Алёна KZДырочки может пошире сделайте,у меня тоже не мокнет
Иннасовсем не мокрое правда, сом был порезан кусочками 4Х4 см.
Салман КханЧто бы,тесто пропеклось,делайте большую t*.
Алёна KZКстати,очень может быть
ТамараМне вкуснее, наверное, будет без риса - просто рыба и лук.
ЛюСеймне тоже
Салман Кхан
lurikaКонечно же, сом и пангасиус - разная рыба. Сом - пресноводная, пангасиус - морская. Не пробовала из сома, но мне кажется. будет не хуже, а может, и лучше. Чем жирнее рыба, тем вкуснее пирог, а сом жирный. Рис в пироге не для вкуса, а чтобы он впитывал излишнюю влагу.
|