Беляши "Беретики"
Ингредиенты:
Фарш, лук репчатый, картошка, тесто пирожковое (любое), перец, соль, масло растительное, яйцо.
Способ приготовления:
Заметила много рецептов беляшей, но похожего не нашла) У нас беляши готовят в духовке в виде беретиков с картошкой) получается очень вкусно!!! причём сами пимпочки приводят детей в больший восторг, чем сами беляши))) Тесто делим 1 к 9 (зрительно из 10 частей - 9 идёт на пироги, а 1 часть на *пимпочку*). Нарезаем картошку мелкими пластинками, лук измельчаем тоже. В фарш добавляем соль, перец по вкусу и яйцо. Итак, раскатываем тесто - то, что для пирогов, делаем шарики, потом кружочки. В центр кружочка кладем картошку не толстым слоем, затем лук и фарш (фарш выкладываем в виде лепёшки, чтобы лучше прожарился). Тесто с краёв защипляем к центру, как в обычных беляшах, оставляя дырку 0,5 - 1 см. Выкладываем беляши на протвень, смазанный маслом. Берём оставшуюся 1/10 часть теста, делаем колбаску. Затем нарезаем шарики, между ладонями их прокатываем в муке, чтобы они приняли форму шариков и выкладываем по 1 шарику на беляшики - выходят беретики! Выпекаем в духовке до готовности при 250С, проверяем готовность зубочисткой, протыкая под пимпочку). Вот такие получились беляши "Беретики".
Комментарии посетителей
Алёна KZЭто балиш ,только в мини вариантеДырочка в пироге оставляется не для красоты ,и не для пимпочки,а для того,чтобы в нее бульон подливать во время выпечкиЭто очень вкусно,особенно с уткой,нарезанной кусками
Салман Кхан
|