Мильфей творожно-ягодный
Слоеное тесто (дрожжевое), творог - 9 % жирности, сметана или жирные сливки, сахарная пудра, ягоды, мята для украшения. Способ приготовления: Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить. Творог, сливки и пудру взбить миксером до однообразной массы. Формируем 2-,3-этажные башенки: на коржик выкладываем творожную массу, ягоды, накрываем следующим и повторяем. Украшаем ягодами и листиком мяты.
Комментарии посетителей
Алёна KZА я с бездрожжевым тесто испекла - по-моему, еще вкуснее вышло
ТамараПоиски красивой малинки ни к ему не привели. Но так как не терпелось сделать эту красоту и вкусноту, решила украсить красивым виноградом. Купила киш-миш, сделала, украсила, пудрой присыпала - вкуснотень Фотки нет, сразу все с кофейком слопали! Сделаю еще раз, тогда сфоткаю.
Алёна KZА и не обязательно было малинку разыскивать,с любыми ягодами,которые любите,готовьте
ТамараИ все-таки с яркими ягодами красивше получается. Очень хотелось, как у тебя. Хотя с виноградом тоже очень вкусно.
tory
ТамараНу яка ж краса!
Алёна KZСпасибо.
ЛеличкаВот это точно мой рецептик, просто и вкусно!! Алена вы просто супер мастерица
Алёна KZСпасибо,конечно,но лучшая похвала - это ваше фото
Леличкакак только-так сразу
|