Сом с овощной зажаркой
Ингредиенты:
Сом, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, если сковорода обычная - рыбу запанировать перед жаркой в муке или сухарях. На умеренном огне обжариваем с одной стороны минут 10. В это время нарезанный лук и натертую морковь в другой сковороде припускаем с двумя ст. л. масла, солью и перцем. Переворачиваем рыбу и выкладываем поверх овощную зажарку. Томат разводим в стакане воды и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне до готовности. Подавать сома с овощной зажаркой с любым, любимым вами, гарниром.
Комментарии посетителей
VerunyaМммм...Очень люблю рыбу, а приготовленую таким способом- просто обожнюю
Салман КханПро него по TV смотрел,ну очень страшная раба!Даже не знаю хотел бы ,я ее попробовать!
Алёна KZНа самом деле - ничего особенного.Сухая довольно,да и учитывая ,что голова занимает по объему половину тушки - не выгодная. Мне на удочку просто попадалась дважды,вот я и знакома с ней
tory
Вишняшкачё то в нашем городе сомы - это редкость!) никогда не ела их) даже боюсь представить....
Алёна KZЧего боитесь-то?
Вишняшкане знаю.... не привычный он! может на Украине он более распространён, чем в России...? у нас как то селёдка, мойва, красная рыбка разная... те же палтусы и зубатки... а этот редкость)
Алёна KZЯ очень далеко от Украины
Салман КханНу спасибо!что утвердились во мне!А по поводу рецепта!Я считаю,что СОМ самая ВКУСНАЯ рыба!и очень трудно ее испортить!даже любой гарнир или заправка ,ее может только улучшить! Мясо сома, подавали в царские времена,а самое главное , что б, на соме была слизь!Это считалось деликотесом!!!!.
Алёна KZТак на приготовленной рыбе слизи,в принципе,быть не может
|