Тыквенно-яблочное желе
Около 500 гр. мякоти тыквы, 2-3 яблока, 100-150 гр. сахара, желатин - 15 гр. Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и запекать минут 15-20. Затем добавить стакан воды и нарезанные ломтиками яблоки, и печь еще минут 10. Пока запекается тыква, желатин замачиваем в стакане воды на пол-часа, а потом на водяной бане распускаем его, помешивая. Добавить распущенный желатин к тыкве с яблоками, перемешать и разложить по креманкам. Поставить тыквенно-яблочное желе в холодильник и дать застыть. Приятный холодный десерт, без привкуса тыквы готов.
Комментарии посетителей
ЛюСейтыква с прошлого года в морозилке все лежит, может попробовать десерт этот, уж очень аппетитно смотрится
Алёна KZДык, еще в прошлом году надо было пробовать!
Алёна KZВчера снова готовила желе,добавила немного лимонной кислоты - вообще улет!
ТамараНу ты сегодня разошлась! Столько вкусностей наготовила!
Алёна KZТак то ж не сегодня
Иннаоформление - супер особенно элементы карвинга
тыкву, тоже, терпеть не могу... но, попробую обязательно, ищу подходящий для себя способ ее приготовления говорят - она полезная очень
Алёна KZВкус яблочный у всего блюда,яблоки выбирайте поароматнее. Я с простой "столовкой" рассыпчатой готовила.Сын при одном виде тыквы рот зажимает,заставили его закрыть глаза и определить ,что во рту. Сказал яблоко(А с карвингом знакомство шапочное,это простым ножичком струганула)
Салман Кхан
Тыкву не люблюне мое!
Алёна KZЧитаем последнее предложение рецепта
Салман Кхан
|