Куриные окорочка с пивом
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 3 шт., репчатый лук - 2 шт. Для соуса: светлое пиво - 2 стакана, бульон - 1,5 стакана, мука - 2 столовые ложки, бальзамический уксус - 1 столовая ложка, томатный соус - 4 столовые ложки, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон. Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и переложить окорочка в другую посуду. В сковороду, где жарились окорочка, влить уксус, томатный соус, немного прокипятить и добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями мясо и лук. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. За 5 минут до окончания тушения снять фольгу.
Комментарии посетителей
Богуш Ольгаинтересно
Єлиси вкусно
|