Рецепты домашней кухни
 
Торт "Паутина"
Ингредиенты:
Безе:
сахар - 1 стакан,
яичные белки - 4 штуки,
ванилин на кончике ножа.
Крем:
сливочное масло - 100 гр.,
сахар - 70 гр.,
молоко - 70 гр.,
джем - 200 гр.,
ядра орехов - 100 гр.

Способ приготовления:
Белки взбить в устойчивую пену, перемешать с сахаром и ванилином.
На фольгу выложить 3 круглые лепешки, толщиной 1 см и выпекать в духовке при температуре 120 градусов 40-50 минут. Выдержать лепешки в течении 15 часов и затем склеить фруктовым джемом. Поверхность и бока смазать этим же кремом. Верх торта посыпать жареными рублеными орехами, а бока - орехами, перемешанными с крошкой белкового теста. Верх торта украсить кремом без джема, выпустив его в виде паутинки из кондитерского мешочка.
Для приготовления крема:
Молоко и сахар сварить в густой сироп, процедить и охладить до 20 градусов.
Размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут, постепенно добавить молочный сироп и ванилин и взбивать еще 10 минут. Отложить немного крема для украшения торта "паутинкой".
В оставшийся крем добавить джем.


Автор: Єлис
Все рецепты от Єлис »


Комментарии посетителей


Алёна KZТакие рецепты очень оживляют иллюстрацииДа
ЄлисБудет.Улыбка