Торт "Паутина"
Ингредиенты:
Безе: сахар - 1 стакан, яичные белки - 4 штуки, ванилин на кончике ножа. Крем: сливочное масло - 100 гр., сахар - 70 гр., молоко - 70 гр., джем - 200 гр., ядра орехов - 100 гр.
Способ приготовления:
Белки взбить в устойчивую пену, перемешать с сахаром и ванилином. На фольгу выложить 3 круглые лепешки, толщиной 1 см и выпекать в духовке при температуре 120 градусов 40-50 минут. Выдержать лепешки в течении 15 часов и затем склеить фруктовым джемом. Поверхность и бока смазать этим же кремом. Верх торта посыпать жареными рублеными орехами, а бока - орехами, перемешанными с крошкой белкового теста. Верх торта украсить кремом без джема, выпустив его в виде паутинки из кондитерского мешочка. Для приготовления крема: Молоко и сахар сварить в густой сироп, процедить и охладить до 20 градусов. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут, постепенно добавить молочный сироп и ванилин и взбивать еще 10 минут. Отложить немного крема для украшения торта "паутинкой". В оставшийся крем добавить джем.
Комментарии посетителей
Алёна KZТакие рецепты очень оживляют иллюстрации
ЄлисБудет.
|