Пирог из сома с зеленью
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 300 мл кефира, 1 пачка мягкого маргарина, разрыхлитель теста, соль 1 чайная ложка, сахар 1 чайная ложка, 2,5-3 ст. муки. Для начинки: 600-700 гр. мякоти сома, 2 небольших репчатых луковицы, пучок зеленого лука, пучок любимой зелени, соль, перец. Способ приготовления: Замешиваем мягкое тесто из заданных продуктов, один желток оставляем для смазывания верха пирога. Тесто кладем в холодильник на пол-часа. Рыбу режем мелкими кубиками, добавляем лук и зелень, соль и перец. 2\3 части теста руками расплющить\распределить по смазанной маслом форме, чтобы были высокие бортики. Выложить начинку, немного прижать и накрыть оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Соединить края пирога из сома с зеленью, смазать поверхность и проколоть дырочки в пироге. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут. Запах рыбы, практически, отсутствует, это - вообще отличительная особенность блюд, приготовленных из сома.
Комментарии посетителей
Rom@ntikАлена вы прямо поклонница Сомятины)
Алёна KZЯ его ловлю потому что да и вкусно к тому же А вообще я рыбу люблю,почти всю
Салман КханСом моя любимая рыба.я самого большого ловил на 6кг. на Хапре,А вы Алена?
Алёна KZА мы на Капчагае случалось больше 100 кг доставали(разговор рыбаков пошел - разойдитесь все,чтобы рукам размах был)
ЛюСейа мы все больше карпов, карасей, и амуров ловим
Салман Кхан
Круто!водбы еще и фоточку глянуть!У меня знакомый вытаскивал на 70кг.все в шоке.что тарпеда!а на 100кг.этож ого!а на что поймали?шнур или поводок?
Алёна KZКвоком в основном и на перевертыши. А фото как я вам покажу?(нас сейчас админ поругает за флуд)
Алёна KZАмур - волшебная рыба(какой хе из амура!) попадается на крючок,но редко.
Алёна KZВы ,Юра, сначала тогда с Люсей встретьтесь и обсудите поездку А моя семья очень гостеприимная Спасибо всем за отзывы,мне будет приятно,если вам понравится не только фото.
ТамараА давай мы всей Украиной к тебе приедем? Я имею в виду тех украинцев, которые есть на этом сайте. А ты нам такой пирог на всю компанию испечешь.
|