Зубатка в тесте
Ингредиенты:
Зубатка (лимонелла, пангасиус... в общем любую *тающую рыбку*), яйцо - 1 шт., молоко (где то 100 мл), мука, соль.
Способ приготовления:
Зубатку продают в замороженном виде, нарезанную крупными кусками. Лимонелла более мелкая рыбёха. При размораживании такой рыбы главное не перестараться - не размораживать в микроволновке и не размораживать до конца! Она должна быть холодной и слегка жёсткой. Разрезаем зубатку произвольными крупными кусочками - но не сильно толстыми, кости и шкурку отложить. Готовим жидкое тесто, как на блины (можно чуть гуще, чтобы не стекало сильно). Рыбку окунаем в тесто со всех сторон и сразу на раскалённое масло в сковородке! Рыба очень сочная, поэтому будет шипеть и брызгать масло - можно положить решётку - жиронакопитель или металлический дуршлаг. Жарить на средней температуре или огне (если газ). Выкладываем на тарелку (салфетку использовать бесполезно - всё равно много сока даст), солим. Также можно обжарить и её косточки и шкурки, получается тоже очень вкусненько. Кушать зубатку в тесте лучше тёплую или горячую, пока не вытек сок и не размякло тесто)))
Комментарии посетителей
VerunyaВкусненько, очень люблю
Алёна KZКакие пирожочки
Таська
здоровски! а мне вот интересно - новые фото к рецептам выставляются каким образом? Я отправила фото к существуещему рецепту и его нет в новинках. Как посмотрю и этого фото тоже в новинках нет!
Алёна KZЭтого фото нет в новинках,потому что сам рецепт в новинках А если твои фоты не прилипли к существующему рецепту,значит не долетели - пересылай
Таська фото как раз есть, но его не поставили в новинки, и теперь никто не заметит моих прекрасных фото
Алёна KZзначит в тот день было много новых фото и твоя раньше ушла за горизонт,чем ее увидели
Алёна KZЯ в пивном кляре люблю
Вишняшкаа эт как?) а фото как обычно где-то там летит...
Алёна KZВверху, в "поиск по сайту" забейте "пивной кляр"
PS:если выкладывали рецепт с фотками и их нет, лучше киньте заново |