Кукуруза сахарная, домашняя.
Ингредиенты:
На 6 поллитровых баночек: 1 л воды; 2 ст.л. соли; 1,5 ст. сахара; 0,5 ст. уксуса, Качаны молодой сахарной кукурузы.
Способ приготовления:
Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить. Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные. Из остальных ингредиентов сварить сироп и залить им баночки. Стерилизовать нашу кукурузку 1 час и закатать. Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛЮДМИЛА (C.И.)Я вместо уксуса кладу аспирин(0.5 таб.), уксус даёт привкус и кукуруза не такая мягкая становится, а соль в кукурузе вообще не нужна она же тоже твёрдость даст. Вы почитайте на магазинной кукурузе состав-вода, сахар, кукуруза. Если кукуруза сахарная, то сахаром увлекаться не стоит. Кукуруза должна иметь свой вкус, а такое кол-во соли, сахара и уксуса, изменит очень вкус. Я закрываю кукурузу уже лет 15 и ни разу ещё ни одна банка не сорвала. Только сначала её обрезаю с качана(сырую), а затем варю, какуруза должна быть полностью покрыта водой, если она молодая, она варится 20 минут, Затем кладу по 1 ч.л. сахара в каждую банку(0.5 л), аспирин, заливаю воду в которой она варилась и стерелизую 30 - 40 минут, закатываю и укутываю до полного охлаждения. Стоит, без проблем. Получается как в магазине. Приятного!
Извините Мариша за комент, ничего личного!
Алёна KZУ нас уже отошла кукуруза
МаришаОна уже у всех отошла.А рецепт еще когдато может пригодится.Проверено годами.
|