Рецепты домашней кухни
 
Морская рыба под овощами
Морская рыба под овощами

Ингредиенты:
Рыба морская - 1 кг,
можно любую, у меня - минтай и натотения,
лук репчатый - 2 шт.,крупный
морковь крупная - шт.,
корень пастернака - 1 шт., по желанию,
свекла свежая - 1 шт., крупная,
томатный сок - 1 стак.,
соль - по вкусу,
сок лимона - 1 ст. л.,
я использовала пряный уксус,
специи по вкусу.

Морская рыба под овощами

Способ приготовления:
Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.
Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем. На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.
Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.
Я добавила: соль, спец. приправу к рыбе и имбирь.
Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.
В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу:
1) лук с морковью (1/2 часть)
2) рыба
3) лук с морковью (1/2 часть)
4) свекла.
Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицы.
Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.
Очень вкусна морская рыба под овощами как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре,


Автор: наташаО
Все рецепты от наташаО »


Комментарии посетителей


VerunyaХороший рецептикВкуснятина ,правда тушу меньше по времени и свеклу не кладу.....
наташаО свеклу  кладу из за цвета и вкусаУлыбка