Морская рыба под овощами
Ингредиенты:
Рыба морская - 1 кг, можно любую, у меня - минтай и натотения, лук репчатый - 2 шт.,крупный морковь крупная - шт., корень пастернака - 1 шт., по желанию, свекла свежая - 1 шт., крупная, томатный сок - 1 стак., соль - по вкусу, сок лимона - 1 ст. л., я использовала пряный уксус, специи по вкусу. Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками. На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу. Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем. На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся. Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин. Я добавила: соль, спец. приправу к рыбе и имбирь. Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон. В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу: 1) лук с морковью (1/2 часть) 2) рыба 3) лук с морковью (1/2 часть) 4) свекла. Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицы. Накрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин. Очень вкусна морская рыба под овощами как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре,
Комментарии посетителей
VerunyaХороший рецептик ,правда тушу меньше по времени и свеклу не кладу.....
наташаО свеклу кладу из за цвета и вкуса
|